Serviço Praga Zero

Equipe de Campo – Praga Zero

A Equipe de Campo Praga Zero tem papel fundamental na saúde da sua lavoura de cana.

Desde 2013, a equipe do Programa Praga Zero trabalha integrada com a equipe de Suporte Técnico Agronômico, focada principalmente nos levantamentos de pragas que ocorrem na cultura da cana-de-açúcar e com o objetivo de detectá-las para que, se necessário, sejam controladas, evitando que o produtor tenha problemas na lavoura como redução de produtividade agrícola e diminuição da qualidade da matéria-prima.

A equipe de levantamento de campo auxilia na tomada de decisão de aplicar ou não defensivos agrícolas, reduzindo, em muitas ocasiões, os custos de produção e trazendo mais sustentabilidade ao canavial.

Atividades da Equipe de Campo

  • Amostragem de cana para análise de raquitismo;
  • Amostragem de solo;
  • Biometria;
  • Levantamento de doenças (ferrugens, podridão vermelha, roguing, etc.),
  • Levantamento de perdas na colheita.

Pragas amostradas no campo:

  • Bicudo da cana (Sphenophorus levis);
  • Broca (Diatrea saccharalis);
  • Broca peluda (Hyponeuma taltula);
  • Cigarrinhas-das-raízes (Mahanarva fimbriolata);
  • Cupins;
  • Migdolus;
  • Nematóides,
  • Pragas secundárias (Larva arame, Pão de galinha e Naupactus).

Benefícios ao associado:

  • Detectar e monitorar as populações de pragas;
  • Informação rápida que auxilia na tomada de decisão;
  • Assegurar o controle;
  • Reduzir desperdícios de insumos agrícolas (inseticidas e fungicidas);
  • Reduzir custos de produção;
  • Manutenção da produtividade agrícola;
  • Não comprometimento da qualidade da matéria-prima;
  • Aumento da longevidade do canavial;
  • Manejo mais seguro e sustentável da lavoura,
  • Aumento da eficiência operacional e econômica.