Consecana-SP estabelece novos parâmetros associados à qualidade do caldo da cana

Um novo parâmetro técnico, associado à qualidade da matéria-prima, foi instituído para a safra 2019/20.

28/03/2019 14:24

A diretoria do Conselho dos Produtores de Cana-de-Açúcar, Açúcar e Etanol do Estado de São Paulo (Consecana-SP) aprovou, na manhã desta segunda-feira (25), uma atualização do Modelo Consecana-SP. Segundo o documento, o objetivo é ampliar a sustentabilidade econômica do setor sucroenergético.

Um novo parâmetro técnico, associado à qualidade da matéria-prima, foi instituído para a safra 2019/20. Esse novo critério estabelece que os fornecedores que apresentarem pureza do caldo da cana-de-açúcar superior ao índice médio registrado para toda a cana processada na quinzena terão direito a prêmio, a ser pago pela indústria.

Conforme informado, a mudança faz parte das atualizações periódicas do Modelo e tem como base a impossibilidade de se estabelecer parâmetros que representem de forma única e geral a diversidade nas regiões produtoras, além das alterações de mercado observadas nos últimos anos.

O documento também reconhece que as partes aderentes ao Sistema, unidades de processamento de cana-de-açúcar e fornecedores, são soberanas em suas relações comercias. Dessa forma, poderão negociar e definir parâmetros de bonificação e premiação de maneira complementar à referência técnica de precificação da cana-de-açúcar definida pelo Consecana-SP.

O documento indica, ainda, que o Conselho, por meio de estudos técnicos, deverá avaliar os eventuais impactos da implementação do RenovaBio sobre a dinâmica atual do Modelo.

“O Consecana-SP inova mais uma vez ao incorporar ao modelo novo parâmetro técnico que induz à busca por ganhos de eficiência, fortalecendo toda a cadeia sucroenergética”, acrescenta o diretor técnico da Unica, Antonio de Padua Rodrigues.

Fonte: https://www.novacana.com/n/cana/mercado/consecana-sp-novos-parametros-associados-qualidade-caldo-cana

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Comentários
Marcio H. Pereira, enviado em 08/04/2019

Muito bom o evento. Parabens ao pessoal envolvido.

Waldemir Aparicio Caputo, enviado em 05/04/2019

muito bom